A culinária neo-zelandesa combina influências britânicas com as raízes culinárias Maoris. Assim, são freqüentemente utilizados frutos e vegetais nativos da região, sobretudo o Kiwi e o Kumara, um tubérculo semelhante à batata-doce. A abundância de peixe, marisco, moluscos e bivalves está patente na enorme variedade de pratos que tem estes ingredientes como base. Alguns pratos típicos são:Hangi Maori – Carnes e vegetais cozidos a vapor; Roast Hogget – Carne de Ovelha, assada com batatas e outros legumes; e Pavlova - A mais conhecida de todas as sobremesas neozelandesas, é um merengue com chantilly e fruta fresca.
Ingredientes:
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de esência de baunilha
- 2 mangas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Casca de limão para decorar
Modo de preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (130º).
- Unte com manteiga ou margarina uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo, virando-a de todos os lados, até cobrir bem toda a parte interna.
- Bata as claras com a pitada de sal até que fiquem firmes.
- Junte o açúcar, uma colher de chá de cada vez, batendo até a mistura ficar bem firme e brilhante.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha e bata bem.
- Encha a forma preparada com essa mistura, deixando as bordas altas e o meio mais baixo.
- Asse por mais ou menos 1 hora, até o suspiro dourar muito levemente.
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente.
- Enquanto o suspiro esfria, descasque as mangas e corte em pedaços.
- Passe as mangas pelo liquidificador e junte o suco de limão, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e a água.
- Bata bem.
- Coloque a mistura de manga numa panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta com esse recheio.
- Decore a parte de cima da torta com tiras bem finas de casca de limão.
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